Ассоциация по Развитию
Коллекторского Бизнеса
+7 (495) 135-07-95
pressarkb@yandex.ru
Схема проезда


+1 Вступить в ассоциацию
Первая в России
АРКБ
m
m
m

                 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

+7 (495) 135-07-95

 

Новости
Члены ассоциации
Мероприятия
Об ассоциации
Аналитика
Новости членов
Пресса о нас
Пресс - релизы
Развитие бизнеса
Учебный центр
Комитет по коллекторской деятельности
Вступление в ассоциацию
Учебные фильмы
Опрос: Работа с ипотечными долгами
Call-центр
Контактная информация

Привычка к криминалу

Привычка к криминалу

Вчера ГУВД Кемеровской области объявило о задержании группировки, которая промышляла насильственным «выбиванием» денег из должников. Бандитов нанял отчаявшийся директор одной из коммерческих фирм, тщетно пытавшийся взыскать со своего подчиненного три миллиона рублей. Члены банды избивали должника, угрожали ему оружием, требовали брать кредиты для выплаты этой суммы и даже переписать на имя одного из сотрудников фирмы свою квартиру. По словам опрошенных «НИ» экспертов, пока так и не прошли те времена, когда вышибалы не гнушаются и криминальными методами «выбивания» долгов. Только теперь они часто трудятся под видом легальных коллекторских агентств.

 
Честный коллектор - миф или правда

Честный коллектор - миф или правда?

Oбъем выданных кредитов постоянно увеличивается, неизбежным спутником повышения является рост просроченной задолженности. Это способствует появлению на долговом рынке новых коллекторских агентств.

Эти факторы способствуют развитию коллекторского бизнеса в России, который только начинает активно формироваться. Но, к сожалени, в  нашей стране бизнес на взыскании долгов никак не примет нормальные формы. Несмотря на то, что у нас, как и в США, появляются легальные коллекторские агентства, которым передают свои долговые портфели банки, страховые компании и другие юридические лица, «черных» коллекторов, действующих криминальными методами, все еще гораздо больше, пишет портал Долговой фактор.

 
Рынок потребительского кредитования: проще проверить – легче доверить

Рынок потребительского кредитования: проще проверить – легче доверить

Уже почти два месяца, как отечественный рынок потребительского кредитования учится жить по новым правилам. Тем самым, что диктуются статьей 30 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», вступившей в силу с 12 июня текущего года. В соответствии с ней банки теперь обязаны предоставлять заемщикам еще до подписания договора исчерпывающую информацию об условиях, на которых они выдают потребительские кредиты с указанием всех без исключения платежей клиентов, связанных с его получением и обслуживанием. Общий лейтмотив первых комментариев весьма оптимистичен: большая прозрачность процесса выдачи кредита позволит потребителю более объективно оценивать условия разных банков, что, безусловно, должно усилить конкуренцию на рынке кредитных услуг и в конечном итоге способствовать снижению их стоимости.

 
С. Рахманин: «Закон может быть разработан только при совместной работе»

С. Рахманин: «Закон может быть разработан только при совместной работе»

Борьба за лидерство присутствует практически во всех сферах нашей деятельности. Будь то политика, спорт,  музыка или бизнес. Конкуренция была, есть и будет всегда и везде, это условие развития. На сегодняшний день на рынке взыскания долгов активно отстаивают свою точку зрения развития  коллекторского бизнеса в России две ассоциации Ассоциация по Развитию Коллекторского Бизнеса (АРКБ) и Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА).
НАПКА неоднократно выражала, в том числе и на страницах нашей газеты,  свое видение развития данного сегмента рынка. Сегодня на вопросы корреспондента газеты «Долговой Фактор» отвечает и президент АРКБ Сергей Рахманин.

 

 
Коллекторское сообщество высказалось резко против кураторства Банка России

Коллекторское сообщество высказалось резко против кураторства Банка России

Коллекторские компании, входящие в Ассоциацию по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ), не согласны с перспективой контроля Центробанка над коллекторской деятельностью. Об этом говорится в сообщении АРКБ, поступившем сегодня, 6 августа, в ИА "РосФинКом".

Недавно АРКБ провела опрос среди своих членов ассоциации, чтобы познакомить власти и широкую общественность с отношением коллекторского сообщества к этой инициативе. Оказалось, что большинство руководителей коллекторских компаний, входящих в АРКБ, выступает за то, чтобы коллекторская деятельность регулировалась в рамках саморегулируемых организаций.

 
Коллекторская деятельность должна регулироваться в рамках СРО

Коллекторская деятельность должна регулироваться в рамках СРО

Коллекторские компании, входящие в Ассоциацию по развитию коллекторского бизнеса, не согласны с перспективой контроля Центробанка над коллекторской деятельностью.

Как известно, недавно в СМИ появилось сообщение о том, что в новой редакции законопроекта «О потребительском кредитовании» будет прописано право Центробанка контролировать деятельность коллекторских агентств. «Нам известно, что такой пункт действительно присутствовал в версии законопроекта, датированной 2007 годом, но потом, после многочисленных дискуссий, разработчики этого акта решили убрать из текста весь раздел, связанный с регулированием деятельности коллекторов, что я считаю вполне разумным» - говорит президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Сергей Рахманин. – «Однако не случайно, что сейчас снова всплыла тема регулирования коллекторской деятельности. Возможно, в деловых и правительственных кругах снова вернулись к этой идее, что, несомненно, в некоторых отношениях выгодно крупным компаниям. Именно поэтому мы решили провести опрос среди своих членов, чтобы познакомить власти и широкую общественность с отношением коллекторского сообщества к этой инициативе».

 

 
Коллекторы попали под надзор

Коллекторы попали под надзор

Уже в ближайшее время Банк России может получить право контроля деятельности коллекторских агентств и кредитных брокеров. Положение, расширяющее спектр полномочий надзорного ведомства, содержится в новой редакции законопроекта «О потребительском кредитовании». Представители коллекторских агентств выступают резко против, заявляя, что сбором просроченной задолженности по банковским кредитам сфера их деятельности не ограничивается.

Вопрос о регулировании деятельности коллекторских агентств поднимался уже не раз, хотя цивилизованный бизнес по сбору просроченной задолженности в российских реалиях возник буквально пару лет назад. Без внимания надзорного ведомства крупнейшие коллекторские агентства страны приняли решение идти по пути саморегулирования, создав ряд объединений и выработав кодекс профессиональной этики.

 

 
Долги по кредитам растут – коллекторы преуспевают

Долги по кредитам растут – коллекторы преуспевают

 

Массовые невозвраты россиян по банковским кредитам растут, зато рынок коллекторских услуг переживает фазу бурного развития. Если в прошлом году, по официальной статистике, задолженность составляла около 68 миллиардов рублей, то в это в этом году она уже выросла до 112 миллиардов, сообщил президент Ассоциации коммерческих организаций развития коллекторского бизнеса Сергей Рахманин.

Смотрите нашу рубрику «Актуальное интервью».

Видео для модема

Видео для выделенной линии



ИА "Алянс Медиа". Первый канал бизнеса от 01.08.2008

http://amtv.ru/

 
Где деньги, Зин?

Где деньги, Зин?

Бум кредитования в России сопровождается эпидемией невозврата долгов: не желая отдавать банкам деньги, несознательные граждане накликали на свою голову коллекторов — профессиональных сборщиков долгов. В Воронеже их пока нет, но не сомневайтесь — скоро они придут и к нам.

Вам придется расплатиться

Коллекторы — это люди, которые взимают долги с недобросовестных клиентов. Само слово происходит от английского collect, которое, кроме прочего, означает «получать деньги в уплату долга». I'll have to collect from you («Вам придется расплатиться со мной!»), — говорят англичане. По одной версии услуга появилась в 60-е годы XX века в США; по другой первыми коллекторами были татаро-монгольские сборщики дани.

 
Проект Закона «О Коллекторской деятельности» призван «окультурить» деятельность коллекторов
Проект Закона «О Коллекторской деятельности» призван «окультурить» деятельность коллекторских агентств

Деятельность коллекторов давно требует определенных законных рамок в отношении рабочих норм, правил общения с должником и, наконец, налаженную систему взысканий. Новый законопроект призван четко распределить грани работы коллекторов, во избежание практикуемых сегодня неправовых мер.


 
Коллектор «братку» не товарищ

Коллектор «братку» не товарищ

Обновленный вариант проекта закона о коллекторской деятельности вынесен на открытое обсуждение.

Уровень проблемной задолженности по кредитам, выданным банками частным лицам, в первом квартале 2008 года достиг 110,5 млрд рублей, все же удерживаясь в пределах 3,5% общего объема ссуд. В списке ста крупнейших российских кредитно-финансовых организаций наиболее значительным объемом просроченной задолженности по кредитам, по данным на первое июня 2008 года, обладают «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (17,07%) и банк «Русский стандарт» (15,73%). Объем просроченной задолженности в отдельных банках Южного Урала превышает 6% общего объема выданных ссуд. Проблема ухудшения качества кредитных портфелей вынуждает кредитно-финансовые организации модернизировать продуктовую линейку: повышать долю обеспеченных ссуд за счет снижения количества выдаваемых экспресс-кредитов, совершенствовать скоринговые системы оценки финансового состояния граждан, а зачастую – передавать «плохие» долги в специализированные коллекторские агентства.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 91 - 105 из 192
 
 
Международная ассоциация

Ассоциация Российских Банков

 

 


 

 
        





Забыли пароль?
© Copyright 2006, Ассоциация по Развитию Коллекторского Бизнеса. Все права защищены.Создание и продвижение сайтов, реклама в интернет